terça-feira, 11 de dezembro de 2012

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  ui uiuiui,meu colesterol!
 
kkkk...
 
  fiquei com água na boca e cançado ao mesmo tempo!
 
kkkk...
 
Nelson Barros
----- Original Message -----
From: tiago
Sent: Tuesday, December 11, 2012 3:18 PM
Subject: Re: cegos que fazem não sei se é ignorância ou falta de conhecimento (era churrasqueira de botijão de gás)...

sim, fica.
a costela tem certas manhas pra ser feita
primeiramente, você deve comprar uma de boa qualidade
dou preferência para a ponta
segundo, você deve ter um celofane bom, não aquelas bostas que tem no
mercado, mais sim celofane grosso, de açougueiro.
pegue a costelona, e com uma faca bem afiada, faça riscos nela.
sim, riscos mesmo, não muito profundos.
compre um sal grosso bom, de preferência, o que você encontrar com
pedras maiores, aquele bruto mesmo.
coloque mais ou menos 1 copo cheio, para uma costela de uns 5 kg.
pouvilhe com vontade, não tenha medo que fica salgado não.
então, quanto ao celofane, compre um pedaço grande.
deite a costela em cima, e com ajuda de alguém, vá enrolando bem
apertado.
não é pra enrolar de leve não, bote o máximo de pressão que tu
conseguir, sem é claro, danificar o celofane.
dê umas 8 voltas bem dadas
pegue um barbante daqueles que dá pra colocar no fogo sem queimar.
eu nem sei, o nome, eu pego sempre um pedação lá no açougue do meu amigo
carlinhos.
Aí tu póde usar também um arame fino, eu prefiro o barbante.
tu amarra as duas pontas, fazendo uma espécie de embalagem.
bom, quanto ao fogo.
não adianta meter carvão.
o lance é botar bem pouco carvão, só que bem espalhado na churrasqueira.
uma dica legal, é vc pegar um pedaço de papel toalha, fazer umas 3 ou 4
bolotas, dependendo do tamanho de sua churrasqueira.
encharcar com óleo de ozinha, não precisa gastar óleo novo, reginaldo,
se sobrou um pouco de fritura, póde ser com ele mesmo.
e meter no meio do carvão.
uma de cada lado, e outra mais para o meio.
acenda as 3 ao mesmo tempo, e deixe o fogo pegar bem.
não deve ficar um fogo nem muito alto, mais não precisa ser baixinho
também, fogo médio
bote a bichona na grelha, só que com o ossão pra baixo
nunca bote a carne para assar primeiro, este é o erro.
eu como faço no bafo, faço com a tampa fechada.
tu vai sempre alimentando o fogo com pedaços de carvão.
nunca bote demais, e nem de menos.
mais não se assuste, que vai gastar bastante carvão, compre um de boa
qualidade q vale mais apena.
para  a gente q é cego saber se o carvão presta, o segredo, é pegar um
na mão.
se ele for meio pesado, não presta, é lenha ainda, que não virou carvão
completamente
quanto maior as pedras e mais leve, melhor o carvão.
e procure ver na embalagem, se é feito de madeira eucalípto.
bem, depois de umas 4 horas, tu vira ela, tu que vai ter de aprender o
ponto dela sózinho, é só fazendo mesmo pra saber
depois de mais um tempo, você tira ela, e rasga o celofane.
deixa mais uma meia hora de cada lado pra ficar bem douradinha, por que
costela mau passada não presta mesmo.
e só alegria.
fica mole como se tivesse na panela de pressão.
aqui, a q eu faço, dá pra retirar os ossos numa puxada, d tão
desmanchando q fica.
espero ter ajudado.

-----Mensagem original-----
De: "Reginaldo Guabirapa Alves" <reginaldo.alves@senacdf.com.br>
Para: <cegos-que-fazem@googlegroups.com>
Data: Terça, 11 de Dezembro de 2012 13:48
Assunto: cegos que fazem não sei se é ignorância ou falta de conhecimento (era churrasqueira de botijão de gás)...

            Sinceramente eu não sei se é falta de ignorância ou de conhecimento, mas será que com 6:00 o churrasco de costela bovina fica realmente macia? Eu comprei
uma uma vez pra nunca mais, daí a única coisa que faço é ela cozidinha com mandioca....!

Embora já ouvi falar que o abacaxi além da cerveja e vinho é um bom amaciador de carnes...

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